凛冬散尽 星河长明——法学院师生同心战“疫”

首页» 更多» 学院新闻» 凛冬散尽 星河长明——法学院师生同心战“疫”

  万众一心迎挑战,众志成城战疫情,面对严峻复杂的疫情防控形势,自11月18日以来,法学院按照学校总体部署要求,多措并举进行“网格化”管理,全力配合学校应对这场疫情防控战。

  点点萤火,汇聚成人间星河。法学院把在校学生所在的2个公寓楼、166个宿舍按照年级、宿舍划分为84个网格进行管理,并组织志愿者在校园内分区域、流动式进行劝导,准确掌握所管辖网格的动态,提高了学生安全管理工作效率。学生党员、入党积极分子、学生骨干充当宿舍联络员,做好表率和带头作用,主动走进学生宿舍,向同学们传达学院相关防疫政策,帮助同学们缓解心理压力,并叮嘱学生积极遵守疫情防控规定,切实做到不扎堆、不聚集,对未经证实的消息不发布、不传播,按时参加核酸检测,并合理安排学习生活,在认真开展线上学习的同时加强体育锻炼。同时,班团及宿舍联络员进行线上会议,在教师的指导下,进一步明确当前形势与任务。在餐厅、超市等公共场所,疫情防控志愿者严格执行疫情防控相关要求,引导学生遵守防控规定、做好自我防护,落实餐厅督导、核酸协助、校园劝导等校园基本防疫工作,用志愿服务擦亮青春底色。

  守望相助,共克时艰。在网格化的管理体系下,法学院将疫情防控工作落实到每一位学生,为守护师生的生命安全和身体健康筑起坚实屏障,凝聚起助力疫情防控的强大合力,用实际行动让同学们放心、暖心、安心。

2022-11-22
浏览量: