法学院开展疫情防控志愿服务工作

首页» 更多» 学院新闻» 法学院开展疫情防控志愿服务工作

  为贯彻落实疫情防控相关要求和部署,11月18日至19日,法学院开展疫情防控志愿服务工作,坚守疫情防线,维护校园稳定。

  法学院高度重视疫情防控工作,组建网格管理体系,实现人员区域、防控事项全覆盖,扎实织密疫情防控网络,细致做好疫情防控工作。法学院学生党员、学生组织骨干挺身而出,积极响应学院号召,成立疫情防控志愿者小组,迅速开展餐厅督导、核酸协助、文明劝导等志愿服务工作。在就餐高峰期,志愿者本着“同向就坐、错峰用餐”的原则,维持就餐秩序,引导学生间隔一米排队取餐、保持一定距离就餐。核酸检测期间,志愿者在做好个人防护的前提下,协助医护人员开展场地布置、秩序引导、扫码检录等相关工作,提前熟悉采样点工作安排,合理规划待测人群路线,做好宣传指导及维持现场秩序工作,充分提高核酸检测效率。针对部分学生校内聚集现象,志愿者严格落实流动式劝导的巡回巡查形式,增强学生的自我防护意识,做到疫情防控全方位、无死角覆盖。

  法科学子自觉承担起疫情防控“服务员、宣传员、守门员”的责任,用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务宗旨,充分展现出青年志愿者敢为人先的精神风貌,此次工作的开展有利于法学院落实疫情防控要求,构筑起“防疫有力度、服务有温度”的坚强防线。

2022-11-22
浏览量: