法学院举办“知简行远 秀历不凡”简历制作大赛

首页» 更多» 学院新闻» 法学院举办“知简行远 秀历不凡”简历制作大赛

  11月14日,法学院于西校区10#C531举办以“知简行远,秀历不凡”为主题的简历制作大赛,法学院部分学生参与此次活动。

  以掌握简历制作方法,提升求职能力为目标,本次活动采取设计指导、面试模拟、作品共享等形式,学习简历设计技巧,增强就业意识。活动过程中,2022级学生牛佳丽在STAR理念与个人信息、求职意向、教育背景等简历写作要素相结合的基础上,提出作为大学生在制作简历时应着眼于大学阶段实践活动与实习经历,遵循扬长避短原则,根据职位所需要求,塑造适合职位的个人形象。在模拟面试环节,优秀简历设计者充当应聘者参与现场模拟面试,针对面试官依照简历提出的具体问题,应聘者条理清晰、逻辑分明、从容面对,其中,面试官就简历的丰富性提出“善总结、突重点、可量化”等建议,帮助学生进一步完善简历内容。在探讨简历制作必备条件,展示优秀简历设计亮点后,评委综合简历内容、格式等多方面因素进行评选,苏娇、翁冉冉获得一等奖,袁晓敏、郭一帆获得二等奖,马升荣等三人获得三等奖。

  本次活动有利于引导法科学子深入了解简历制作方法,提高法科学子职业素养与就业竞争力,帮助法科学子丰富自身学识本领,完善未来职业规划,有助于法学院强化学生就业观培养,进一步推进就业指导工作。

2022-11-16
浏览量: