法学院举办“预防心理抑郁 共促心理健康”活动

首页» 更多» 学院新闻» 法学院举办“预防心理抑郁 共促心理健康”活动

  11月14日,法学院于西校区10#C520举办以“预防心理抑郁,共促心理健康”为主题的活动,法学院2021级、2022级部分学生参与此次活动。

  活动以当代大学生心理健康问题日益突出为背景,聚焦世界第四大疾病——抑郁症,采取知识宣讲与案例分析相结合的方式,普及心理健康知识,提升心理健康素养。活动过程中,2022级学生丁正驁结合真实案例,带领在场学生了解到抑郁症有轻性抑郁症与重性抑郁症、季节性情感障碍等分类,指出抑郁症具有睡眠与食欲紊乱、晨重夜轻、自责自罪等症状表现,呼吁在场学生关注心理问题,学习预防方法,提升对心理危机的识别与干预能力。在视频播放环节,在场学生通过观看抑郁人群的自白与抑郁心理治愈视频,深层次了解抑郁症形成的原因,增强心理保健意识,提升自我解压、自我调节的能力。此外,2022级学生吴承卿表示青年学子应关注自身的心理健康状况,正确、客观、理性地看待自我心理状态的变化,及时调整心理状态,积极参与心理疾病的预防活动。

  此次活动增加法科学子对抑郁症等精神心理疾病的认识,引导法科学子树立积极乐观的心态,掌握预防和处理心理问题的方法,推动法学院心理健康工作的进一步开展,对法学院良好心理健康教育氛围的营造具有重要意义。

2022-11-16
浏览量: