聊城市市场监督管理局来我院交流座谈

首页» 更多» 学院新闻» 聊城市市场监督管理局来我院交流座谈

  

  2022年6月17日上午,聊城市市场监督管理局知识产权事业发展中心主任翟自亮一行来我院交流座谈。我院党委书记季昌伟、院长杨道波、副院长王仰文,以及部分知识产权系教师参加了座谈会。座谈会由季昌伟书记主持。

  交流座谈中,杨道波院长详细介绍了法学院、知识产权学院和知识产权系的发展与现状,回顾了双方长期以来的合作,并就双方今后合作的机制、平台规划、实习基地建设等方面提出了个人建议。翟自亮主任详细介绍了知识产权事业机构改革前后的组织机构变化以及聊城市知识产权事业发展中心的概况和工作重点。他表示非常赞成杨道波院长的建议,并就相关方面问题一一作出回应,同时还结合自身的实践经验,对建设好知识产权专业提出了积极的建议。王仰文副院长着眼全国高校,重点谈了当前知识产权专业发展的困境和双方合作的重点。

  随后,双方就合作的具体方式、聊城市专利项目培育的困境、地理标志申请程序、商标权案例、知识产权金融等问题进行了深入交流。最后,季昌伟书记作了总结发言,希望双方尽快落实达成的一致意见,切实加强合作,共同推动聊城市知识产权事业和聊城大学知识产权专业的发展。

2022-06-17
浏览量: