法学院举办2022届毕业典礼

首页» 更多» 学院新闻» 法学院举办2022届毕业典礼

 

九万里风鹏正举,恰少年扬帆远航,610日,法学院于西校区综合实验楼11楼演播厅举办2022届毕业典礼,党委副书记房增福,党委学生工作部部长都超,法学院党委书记季昌伟,院长杨道波,党委副书记、副院长刘洁,副院长刘海江及教师代表参加此次毕业典礼。

 

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,省级、校级优秀毕业生与西部计划入选学生依次上台领取荣誉证书。在学士学位授予仪式上,杨道波庄重地为毕业生进行拨穗礼,颁发毕业证书及学位证书在校学生代表向毕业学姐学长表达真挚情谊与殷切祝福

毕业生代表黄利杰在发言中围绕“感谢”“展望”“祝福”三个关键词,充分表达对母校与师友的感恩之情,并对未来进行展望,表示将以“博学励志,明法济世”的院训为指引,力求做一个有目标、有信仰、有追求、努力奋斗的法律人,最后,她衷心祝愿母校年年桃李,岁岁芬芳

 

 

    母校的大门永远为你敞开……刘海江通过回顾授课经历,向毕业生表达惜别之情,他欣慰、自豪于学生在法学院的成长与成绩,用初心与梦想、社会与法则作为老师对毕业生们的最后评语,希望同学们锐意前行、收获美满。杨道波发表致辞,他向顺利完成学业的2022届毕业生表示热烈的祝贺,希望毕业生在法治的江湖与庙堂之间,做一个有温度的法律人为此,向毕业生们提出三点要求:一是做到不卑不亢,面对挑战与不公,始终做一个有韧性、敢拼搏的人;二是保持谦虚谨慎,在喧闹的世界中保持清醒,正确认知社会与自身心智;三是兼顾宽容与理性,要有良好的心态与容人的气度,善用法律而非滥用。

 

毕业典礼在师生共唱聊城大学校歌《飞向美好的明天》中结束,典礼寄托着难言的师生情谊与对未来的深深期许,激励毕业生不断传承“博学、励志、明法、济世”的院风,明确法律人精神的目标与使命,勇于担当时代大任。

 

 

2022-06-12
浏览量: