法学院举办“共同抗疫情 闪耀志愿红”活动

首页» 更多» 学院新闻» 法学院举办“共同抗疫情 闪耀志愿红”活动

  69日,法学院志愿者走进聊城市东昌府区柳园街道柳园社区举办以“共同抗疫情,闪耀志愿红”为主题的活动,攻坚克难战疫情,凝心聚力展风采。

  

  在社区工作人员的带领下,志愿者自行分为两组,前往水木清华小区核酸检测点与教委家属院核酸检测点,协助防疫人员完成社区居民核酸检测工作。活动过程中,志愿者协助防疫人员积极维持现场秩序,引导社区居民排队扫描核酸信息二维码,完成数据录入,并帮助老人正确、快速地出示核酸信息二维码,减轻防疫人员的工作压力,提高疫情防控的科学性与高效性。针对“部分社区居民未及时到场进行核酸检测”这一现象,志愿者及时拨打社区居民电话,提醒社区居民按照时间节点参与核酸检测,保障核酸检测工作的高效完成。志愿者陈星宇表示,作为青年学子,在严格的疫情防控制度下,应当积极参与社会志愿服务,宣传疫情防控知识,坚决守护来之不易的疫情防控成果。活动结束之际,水木清华居民网络支部委员会通过书写表扬信的形式表达对志愿者的感谢,表扬志愿者在志愿工作中不怕吃苦、勤劳踏实的良好品质。

  此次活动的开展增强志愿者的社会责任感,培养其服务、奉献精神,强化居民疫情防控意识,提高防疫能力,进一步助推社区疫情防控工作科学、有序进行。

2022-06-10
浏览量: