统筹推进疫情防控 全力守护师生健康 法学院多举措落实防疫工作

首页» 党建工作» 工作动态» 统筹推进疫情防控 全力守护师生健康 法学院多举措落实防疫工作

为贯彻落实校党委关于疫情防控工作的要求,法学院全院联动、同心协力、共抗疫情,把学院师生身体健康及生命安全放在第一位,建立有效的疫情防控工作机制,坚决打赢疫情防控阻击战。

法学院第一时间召开疫情防控工作部署会议,全面摸排重点人群、落实防控措施、强化防控责任,关注重点场所防控,持续开展消杀工作,定期进行核酸检测抽检,认真落实体温“一日三检两报告”及因病缺勤登记追踪制度,始终以保障每位师生生命安全为第一目标。同时,法学院妥善安排研究生线上复试考点、线上教学备课等重点工作,确保教学活动正常进行。此外,学院党委领导班子等走访学生宿舍向学生送去亲切关怀,了解学生需求,关心关注学生线上学习状况与心理状态,努力做好疫情防控下的思想教育工作。

青春力量,展现担当。法学院学生党员、学生组织骨干挺身而出,响应学校号召,积极配合学院组建疫情防控青年志愿者突击队,以实际行动助力学院疫情防控工作。法学院学生秉持不停学、不松懈的精神,充分利用各种线上资源完成学习任务,合理规划时间,在保证学习质量的基础上,提高学习效率,不断拓展学习成果。网课之余,法学院学生进行室内体育锻炼,增强身体素质,坚持携手抗击疫情,坚定平安校园决心。

众志成城,共克时艰。一直以来,法学院牢固树立常态化防疫意识,全力配合疫情防控相关政策要求,全体师生将继续凝心聚力,深入贯彻落实全国两会精神,巩固深化党史学习教育成效,把推深做实党史学习教育与疫情防控工作有机结合,以实际行动夺取疫情防控斗争的胜利。

2022-03-19
浏览量: