法学院与聊城监狱举行党支部结对共建签约揭牌仪式

首页» 党建工作» 工作动态» 法学院与聊城监狱举行党支部结对共建签约揭牌仪式

  

  12月9日,法学院与聊城监狱举行党支部结对共建签约揭牌仪式。法学院院长杨道波,党总支副书记、副院长季昌伟,教工党支部书记王仰文,学生党支部书记刘洁及部分学生党员,聊城监狱党委书记、监狱长梁洪光,党委委员、副监狱长陈东升,办公室党支部书记李建国,教育培训科党支部书记张燕,政治处党支部书记李书宝参加此次仪式。

  仪式上,梁洪光围绕聊城监狱党支部情况进行简要阐述。梁洪光表示,双方党支部要发挥人事、业务资源优势,交流党建工作经验,开展党员基层教育,携手共建法学实践教育基地和党风廉政教育基地,拓展双方党支部在人事培养、学术交流等领域合作的深度与广度。杨道波以学院发展为切入点,指出实践在专业学习中的重要性,要打破机制壁垒,畅通学院和公、检、法、司等实务部门的交流渠道,创新人才培养模式,同时表示要深入学习、全面贯彻习近平法治思想,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装党员头脑,全面推进立德树人和人才培养工作。

  双方就党支部建设概况、党建工作特色等进行探讨。王仰文表示,学院将以党支部共建合作为基石,继续在法学理论宣讲、法律援助等方面努力,提高学院法学实践水平,不断为共建共治共享社会治理格局贡献力量。李建国强调,通过此次党支部结对共建,双方党支部互帮互助、互学互鉴,积极推动理论宣讲、普法教育等领域工作走向更高层次。双方党支部在组织共建、资源共享、发展共促等方面达成共识,季昌伟与李建国签署共建协议书,并由杨道波与梁洪光进行揭牌。

  下一步,双方将以支部共建为契机,坚持以党建为统领,发挥各自优势,不断寻找支部建设、理论应用、教育实践等方面的合作点,加强新时代法律人才队伍建设,促进学术理论成果在实务中转化,通过支部结对共建切实解决实际问题,充分调动并发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

  

  

  

2021-12-10
浏览量: