聊城市法学会法治聊城研究会成立大会成功召开_法学院

聊城市法学会法治聊城研究会成立大会成功召开

首页» 学院新闻» 聊城市法学会法治聊城研究会成立大会成功召开

    20191231日上午,由聊城市法学会主办、聊城大学法学院承办的聊城市法学会“法治聊城研究会”成立大会在聊城大学模拟法庭召开。聊城大学党委常委、组织部长黄富峰、聊城市法学会党组书记、会长谷月祥、市法学会党组成员、副会长郝广俊、市法学会党组成员、研究科科长冉德玉、聊城大学法学院党总支书记张华筠、院长杨道波、副院长王仰文、知识产权系主任盛长富、团委书记刘洁以及来自市委党校的专家学者和公检法司等实务部门代表60余人参加了会议。成立大会由法学院院长杨道波和党总支书记张华筠先后主持。

  聊城大学党委常委、组织部长黄富峰教授代表聊城大学对各位专家学者的莅临致以热烈欢迎。黄部长指出,法治,是现代文明的突出标志,是当今世界的发展大势,也是新一届中央领导集体治国理政的鲜明特征。在这样的背景下,谋划新发展、谋求新作为,加大校市合作,实现优势互补,结合地区经济发展的需要优化配置资源,构建社会服务创新平台,营造稳定公平透明、可预期的法治化营商环境,努力打造法治聊城金招牌,无疑是聊城大学和聊城市共同的历史使命,意义非凡。

   聊城市法学会党组书记、会长谷月祥在讲话中指出,法治聊城研究会的成立,可以打破地域、行业和单位的限制,为进一步整合各种法治资源、促进理论实务的互动交流、服务地方党委和政府决策咨询,搭建一个开放的、沟通合作的新型智库平台和有机载体,是法治聊城建设进程中的一项富有创新意义的重大举措。谷会长强调指出,法治聊城研究会各位理事成员应当以研究会成立为起点,开拓进取,扎实工作,努力开创聊城市法学研究工作的新局面。

    会上,聊城大学法学院知识产权系主任盛长富副教授做研究会筹备情况报告。聊城市法学会党组成员、研究科科长冉德玉宣读《聊城市法学会关于成立法治聊城研究会成立事宜的批复》。会议印发的研究会章程(草案)和理事选举办法(草案)一致表决通过,一致同意理事建议名单。

    聊城大学党委常委、组织部长黄富峰教授和聊城市法学会党组书记、会长谷月祥共同为“聊城市法学会法治聊城研究会”揭牌,并与参会代表合影留念。

    法学院党总支书记张华筠主持了大会选举环节,选举产生了研究会会长、副会长和秘书长,并根据会长提名通过了研究会顾问人选。聊城大学法学院副院长王仰文教授当选为研究会会长,闫希伦、岳宗恩、付树文(女)、孙金昌、邢海仙(女)、刘楠、李意、冯永浩、冯天宏等九人当选为副会长,盛长富为秘书长,邢艳蕾等48人当选为常务理事、陈春云等60人当选为理事。研究会还聘请谢桂山等五名省内外专家为研究会顾问。

    新当选的会长王仰文教授做了表态发言,他表示法治聊城研究会的成立是大家共同奋斗的结果,凝聚着法学会各位领导以及筹备组全体工作人员辛勤的汗水。研究会成立以后,将始终坚守正确的政治方向,组织开展本领域理论与实践问题的研究,倡导正确学风,坚持学术民主,进行学术探讨,组织本领域法学研究者、法律工作者深入实际调查研究,反映新情况,研究新问题。研究会将在法学会的领导下,广泛开展合作与交流,做好理论与实务的对话与互动,不断繁荣发展聊城市法治研究,为全面推进依法治市、实现聊城在鲁西大地率先崛起作出应有的贡献。

    成立大会后,研究会召开了以“聊城市法治建设研究”为主题的研讨会。与会专家学者围绕主题,紧扣理论和实践热点与难点,进行了热烈的研讨和交流。

   

2020-01-02
浏览量: