法学院举办“宪法进乡村 人间传法情”活动_法学院

法学院举办“宪法进乡村 人间传法情”活动

首页» 学院新闻» 法学院举办“宪法进乡村 人间传法情”活动

  

  宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。为大力弘扬宪法精神,增强宪法意识,助力全社会学法、尊法、守法、用法的进程,124日,法学院志愿者联合聊城众成清泰律师事务所,走进聊城市东昌府区朱老庄镇进行宪法宣讲,弘扬法律之威。

  “宪法是一张写着人民权利的纸”,志愿者们从与村民紧密相关的公民权利入手,结合宪法的具体条例,就村民在日常生活中遇到的“土地征用占用”、“农民工工资拖欠”等问题进行解答。为加强村民对国家根本大法的认识,志愿者们向其发放宪法知识手册并就宪法产生过程、内容和特点进行讲解,着重强调宪法所赋予人民的权利和义务,提出“权利属于人民,权利服从宪法”的观点,得到村民的一致认同与赞赏。此外,志愿者结合具体的案例,通过分析来引导村民对宪法积极学习和严格遵守,呼吁其学会运用法律武器来捍卫自己的权利。

  此次活动有利于法科学子在学习中做到司法理念和司法实践的知行合一,树立正确的法律观念和法律思维,同时为宪法日的宣传贡献自己的一份力量

2019-12-05
浏览量: