明正典刑 以法为教 法学开展宪法日普法活动_法学院

明正典刑 以法为教 法学开展宪法日普法活动

首页» 学院新闻» 明正典刑 以法为教 法学开展宪法日普法活动

  

  为使法科学子深刻领悟宪法精神,进一步增强宪法意识,宣传宪法知识124日,法学院志愿者联合东昌府区司法局、致楷律师事务所及三合律师服务所开展普法宣传活动,山东省聊城市东昌府区三合律师事务所主任赵秀旺莅临此次活动

  法者,引得失以绳,而明曲直者也。志愿者在工作人员的带领下走进人民公园,通过设立法律宣传台、悬挂横幅、派发法律宣传手册等方式为群众普及宪法知识,并以法学院志愿者为代表齐唱《宪法之歌》表达对宪法权威的敬畏其中志愿者还从宪法日的建立入手对宪法的地位、含义、历史发展等方面进行详细讲解,对公民权利义务、政府组织形式、经济文化制度三方面展开深入剖析,并以辛普森杀妻为例,以案释法,引导群众形成自觉守法、以法维权的法治观念,体现宪法对调整社会关系的重要作用。同时,志愿者针对群众的法律问题进行解答,其耐心的态度、细致的讲解赢得群众的一致好评。此外,志愿者熟练运用法学知识讲解宪法在解决社会纠纷中的指导作用展现宪法对维护社会治安与公序良俗的重要性。

  此次活动有利于市民熟悉和掌握宪法知识,培养法治精神、感知宪法权威,同时对营造尊法、守法、用法的社会氛围起到一定的积极作用。

2019-12-05
浏览量: