法学院
您目前的位置: 首页» 学院新闻» 法学院教工党支部和学生党支部联合开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

法学院教工党支部和学生党支部联合开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

  

  为使各党员进一步领会“不忘初心,牢记使命”的深刻含义,切实发挥模范带头作用,积极担当责任使命,争做优秀党员,929日,法学院教工党支部和学生党支部走进孔繁森同志纪念馆举办“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,坚定理想信念,不断砥砺前行,法学院党总支书记张华筠,院长杨道波,党总支副书记、副院长张进军,及法学院全体党员参加此次活动。

  

  感悟初心使命,争当时代先锋。各党员在孔繁森雕塑前重温入党誓词,在一句句庄严承诺中坚定初心信念,激励自己不断前行,并表达自己不忘初心、牢记使命的坚定决心,表示要在提升自己的同时发扬党的优良传统,做一个负责进取的合格党员。

  

  感受党性内涵,发扬优良传统。为更加深入地了解孔繁森精神的具体内涵,各党员积极参观了解孔繁森生平事迹,深刻感受孔繁森不畏艰苦、无私奉献的高尚品质。在工作人员的讲解下,各党员了解到孔繁森深入高原、带动当地经济发展的感人事迹,感受其一心一意为百姓谋福利的公仆本色,在人物史实中感受“不忘初心,牢记使命”的深刻内涵,同时,各党员认真观看孔繁森生活工作的众多场景,在参观过程中感受其艰苦朴素、努力奋斗的精神品格,进一步感受“不忘初心,牢记使命”的精神内涵。

  

  此次活动提高了各党员的思想悟性,坚定了各党员的初心使命,为其以后的学习工作树立了正确的目标,同时对法学院教工党支部和学生党支部形成“不忘初心,牢记使命”的党风党纪有一定的积极作用。