法学院
您目前的位置: 首页» 学院新闻» 公正法治 与法同行 法学院走进公证处

公正法治 与法同行 法学院走进公证处

  

  为提高法科学子的法律素质和司法实践能力,更好的将专业知识运用到法律实践中,8月22日,法学院志愿者走入聊城市鲁信公证处开展以“公正法治,与法同行”为主题的活动,亲身感受公证处的魅力。

  公证是一项法律至上的证明活动,须处之以公心公证又是一项防患于未然的司法手段,以司法公信力为保障化矛盾纠纷于无形。在公证处工作人员的带领下,志愿者参观公证处工作台并对公证处基本工作流程进行了解。在沟通交流中,工作人员从基本性质、设立条件及业务范围等方面着手向志愿者详细介绍公证处的相关信息,并着重强调公证处是不以营利为目的依法独立行使公证职能、承担民事责任的证明机构。同时,工作人员与志愿者就“全国首例公证处状告个人案”所涉及到的相关法条进行探讨交流,其中,志愿者针对法律法规在实际案件中的运用原则与方法等方面向工作人员提出疑问,工作人员的耐心解答获得志愿者的一致好评。此次活动有利于拓宽法科学子的法律视野,使其深刻地感受证处的重要性,同时对培养法科学子的责任意识和职业意识有一定的积极作用。