法学院
您目前的位置: 首页» 学院新闻» 领略种植魅力 学习科学种植 法学院走进种植园

领略种植魅力 学习科学种植 法学院走进种植园

  

  为丰富法科学子的课余生活,拓展法科学子的视野,培养和提高法科学子的社会实践能力8月12日,法学院志愿者们走进莘县金元苗木花卉,领略家乡与众不同的现代特色种植。

  在活动过程中,志愿者在金元苗木花卉工作人员的带领下参观种植园,对种植园的基础设施进行初步了解。在参观的过程中,种植园的工作人员为志愿者讲解不同花卉的种植,并重点强调花卉种植的注意事项及细节,工作人员着重讲解当地特色花卉长春花的种植,如长春花的种植使用砂质土壤,生长期每隔半个月施加一次复合肥等种植细节,是志愿者对当地特色花卉的种植有更加深入的了解。此外,志愿者还了解到猪笼草、飘香藤、史君子、孔雀竹芋等花的种植特点和生活习性,对当地特色花卉种植有深入体会。此次活动,志愿者学习到花卉种植的科学方法,提高了社会实践能力,感受到家乡的特色花卉种植的魅力,认识到学习科学文化知识的重要性,对志愿者走入社会具有重要意义。