您目前的位置: 首页» 学院新闻» 似火青春 雄辩风采 法学院举办模拟法庭比赛

似火青春 雄辩风采 法学院举办模拟法庭比赛

  

  实践是检验自身能力和水平的重要准则。为增强学生知识运用能力,丰富学生课余生活,践行多元化教学原则,525日,法学院于综合实验楼A907组织主题为财产分析的模拟法庭比赛,辩是非,论过失。

  参赛选手共分为六组,双方辩手财产纠纷案例中张某配偶和李小某父亲李乙某名下的房屋和死亡赔偿金的分配问题展开辩论,辩论过程中正方中华人民共和国继承法》中同一顺序继承人继承遗产均等分配原则进行论述,反方则根据其中对生活有特殊困难的缺乏劳动能力的继承人应当给予照顾规定认定李小某应当得到更高份额双方就此展开激烈讨论据理力争,双方对法条的筛选和把握都体现出法科学子的严谨与专业总结陈词环节双方辩手阐明自身观点对维护法律的公平正义与弘扬社会公序良俗方面的积极作用条理分明,裁判依据双方争辩焦点,对答辩进行点评提出改进意见,参赛选手纷纷表示受益匪浅

  此次活动,以比赛的形式促使法科学子开展阅读活动,丰富了法科学子的知识储备,规范了法科学子的法人法语,提升了法科学子的专业素质,对法科学子未来的长远发展有着重要的奠基意义。