法学院
您目前的位置: 首页» 学院新闻
<

宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程。为营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的氛围,将宪法信仰植根于法科学子内心,126日,法学院志愿者走进安全生产监督管理局,开展以学习宪法精神 维护宪法权威 为主题的活动。

走进安监局,在工作人员的带领下,志愿者与聊大校友安监局政法科科长赵勇顺利会面,在其带领下参观安监局工矿档案室、会议室、政务公开栏等资料室,并听其讲述社会上生产安全重要事件及解决措施和近年来安全生产工作方针政策。志愿者认真倾听赵科长的解说,提出自己的独特见解,着重提问关于市区烟花爆竹安全问题,对安全问题发表自己的见解认为燃放烟花炮竹对空气质量、人体健康都有害,且会造成噪音污染,应尽量少燃放,以减少对空气的污染,得到赵科长的称赞。此外,志愿者通过具体案例向赵科长学习相关法律知识,向其咨询有关方面的法律问题安监局的工作人员对志愿者提出宝贵的学习建议,并祝福全体法学院学生学业有成,做对社会有贡献的人。

本次活动,有利于法科学子深刻、透彻地了解我国宪法的内容和权威,进一步增强法科学子的法治观念法律信仰,促使学子们形成认真学法、严格守法,准确用法的良好品行。

相关附件