法学院开展消防安全系列活动

首页» 更多» 学院新闻» 法学院开展消防安全系列活动

  

  防火常识进校园,自防自救保安全。为贯彻落实“预防为主,防消结合”的消防安全工作方针,增强法科学子的防范意识,11月19日,法学院联合我校部分学院于西校区综合实验楼11楼演播厅、学苑公寓1号楼开展消防安全系列活动,邀请聊城市东昌府区消防大队宣讲员孙琳琳与退伍军人衣善畅担任消防安全培训主讲人。

  培训会上,孙琳琳围绕认识火灾、火灾原因及逃生技能等六个模块展开讲解,孙琳琳结合自身消防工作经验和真实案例向同学们普及消防安全知识,引发同学们对消防安全的关注,以求降低校园火灾发生率。同时,孙琳琳指出同学们要将消防安全知识与实践相结合,牢记突发灾害的应急处理办法,领悟检查火灾隐患、扑救初起火灾、疏散逃生及宣传培养培训的消防安全“四能力”的要领并加以熟练应用,做好校园内的防范工作。

  消防演练中,同学们听从调度、紧张有序,在警报铃响后迅速用湿毛巾捂住口鼻并按照指定路线迅速撤离,到达指定疏散位置,整个演练过程规范高效。随后,衣善畅向同学们细致讲解干粉灭火器的使用方法,耐心回答同学们提出的灭火部位、灭火距离及灭火器日常维护等问题,衣善畅在确保安全前提下带领同学们现场操作,亲身感受灭火过程。此外,为丰富法科学子的消防知识储备,法学院组织全院学生参与消防知识竞赛,依托网络平台推动同学们深入学习消防知识。

  此次活动有助于增强法科学子处理应急情况的自防自救能力,使其深切体会消防安全的重要性,同时对营造安全稳定的校园环境具有重要意义。

  

2020-11-20
浏览量: