法学院举办“变废为宝”手工创意制作大赛_法学院

法学院举办“变废为宝”手工创意制作大赛

首页» 更多» 学院新闻» 法学院举办“变废为宝”手工创意制作大赛

    

  执环保理念,携绿色同行。为培养法科学子绿色环保意识,提高其动手实践能力,倡导其发扬勤俭节约的精神,11月14日,法学院于西校区10#C628举办以“变废为宝”为主题的创意手工作品制作大赛,2019级学生李正一、季旭名及2020级学生刘洋、黄佳妮等参与此次比赛。

  本次比赛以绿色低碳、合作创新、旧物新用为核心开展,旨在引发同学们对废物利用和环境保护的重视。参赛选手对废旧物品进行“二次利用”完成作品设计,让废旧物品发挥全新的作用,并在展示环节结合PPT对作品设计理念和创作过程加以阐述。其中,刘洋利用便利贴、快递盒、灯串等废旧物品制作美观实用的“小星灯”,并详细介绍“小星灯”的功能;龚诗华用塑料瓶制作创意花盆和简易抽纸盒,不仅美化生活环境,还能增添生活乐趣和减少浪费;黄佳妮利用水果网套和竹签裁剪粘贴而成的麦穗极具观赏价值,赢得同学们的赞赏。此外,同学们根据参赛选手的介绍形式与作品质量进行投票,刘洋获得第一名,黄佳妮获得第二名,龚诗华获得第三名。

  此次活动有利于增强法科学子对资源循环利用、可持续发展的认识,促使其在创新思维、艺术素养和知识技能等方面全面发展,对进一步营造法学院乐于创新、注重环保的氛围具有积极作用。

2020-11-20
浏览量: