羡林大讲堂第60期:邵雷雷谈律师职业规划“遇见未来最好的自己”

首页» 更多» 学院新闻» 羡林大讲堂第60期:邵雷雷谈律师职业规划“遇见未来最好的自己”

  

  11月18日,由法学院承办的第60期羡林大讲堂于西校区图书馆大报告厅举行,北京市京师律师事务所分所管委会主任邵雷雷做题为《遇见未来最好的自己——律师职业规划》的报告。法学院党总支书记魏宪朝、院长杨道波、京师(聊城)律师事务所党支部书记刘军华一行、法学院部分教师与学生代表,2020级全体学生参与会议。报告会由法学院党总支副书记、副院长季昌伟主持。

  报告前,先举行了聊城大学法学院第二届京师奖学金颁奖仪式。

  报告会上,邵雷雷围绕个人理想、个人发展、未来规划三个方面展开阐述,以短片《律师侠》向同学们深入介绍律师基本技能、行业收入情况、职业多元化转型等内容,明晰同学们对律师职业的理解认识。同时,邵雷雷根据自身工作、学习经验向同学们提出几点建议,他指出应提升法律写作水平、坚持听取法律讲座增强专业能力,邵雷雷着重强调个人综合发展的必要性,希望同学们成长为集管理能力、技术技能、业务能力三位一体的综合型人才。此外,季昌伟总结到同学们应当牢牢把握大学时光并提升自我,并希望同学们能早日实现梦想,成为新时代的法治之光。

  参会者深有感触,纷纷表示收获颇丰,此次讲座有利于同学们明确自身定位、找准奋斗目标,密切京师律所与法学院之间的联系,同时对法学院优良学风的建设具有积极意义。

  邵雷雷,律师,北京大学法学学士,对外经贸大学MBA,上市公司独立董事,现任京师律师事务所创始合伙人、分所管委会主任,海南仲裁委员会仲裁员。主要从事公司上市、企业收购,PE投资等法律业务,在股权投资、并购重组等方面积累着丰富的经验;擅长投资法律实务和证券法律实务,尤其擅长为客户提供私募股权投资、境外收购、公司上市等领域的法律服务,曾协助众多企业在新三板、纳斯达克、香港等交易所上市并成功融资。

2020-11-19
浏览量: