法学院举办“共享论文心得 彰显学术之风”活动

首页» 更多» 学院新闻» 法学院举办“共享论文心得 彰显学术之风”活动

  

  为提升法科学子论文写作技巧,增强其综合运用知识的能力,11月15日,法学院于综合实验楼A911举办“共享论文心得,彰显学术之风”活动,邀请法学院2018级优秀学子王珊珊、李晨欣、刘金铭作为嘉宾进行讲解,法学院2019、2020级部分学生参加活动。

  本次活动旨在提升学生的学术思辨能力,活动共分为观众讨论、分析总结、嘉宾答疑解惑三个环节。在分析总结环节,王珊珊分别从论文的篇章结构及写作比例两个方面展开讲解,重点强调论文主体部分需逻辑严密。在论文讲解中,李晨欣为同学们深入剖析《科研项目经费管理改革的法制化路径》一文,列出论文逻辑结构的同时指出应明确定义,明晰科研项目经费管理改革的法制障碍并解读解决方案。同时,刘金铭对《私法中善意认定的规则体系》一文进行解读,讲解“可信赖事实”、“善意认定的价值判断”等问题,并表示同学们应细致分析优秀论文的篇章结构,最终形成自己的思考。此外,三位嘉宾对同学提出的“当代社会死刑兴废”等问题进行详细解答,2020级学生薛育蕙表示受益匪浅。

  本次活动有利于完善法科学子知识结构,丰富其法律论文的写作技法,对形成法学院治学严谨的学风有重要意义。

2020-11-16
浏览量: