关爱心灵 悦纳自我 法学院举办线上心理健康主题讲座_法学院

关爱心灵 悦纳自我 法学院举办线上心理健康主题讲座

首页» 更多» 学院新闻» 关爱心灵 悦纳自我 法学院举办线上心理健康主题讲座

    

  为疏导法科学子疫情期间的焦虑心理,增强其心理承受能力,积极减缓新的生活、学习方式对其产生的不良情绪影响,5月26日,法学院举办线上心理健康主题讲座活动,针对法科学子居家隔离期间存在的心理健康问题进行讲解。本次活动由教育科学学院研究生宋文平担任主讲人,法学院部分学生参与此次活动。

  本次讲座共分为疫情之下情绪疏导、积极心态的培养及返课复学心理问题调适三部分。其中,对于积极心态培养的问题,宋文平援引生活中的实例解释培养生活习惯、提高自律能力的重要性,引导同学们减少不良信息的摄取,进行积极心理暗示并自我调适,她强调积极心态的树立取决于自身价值观取向,应坚定信念,努力提升。同时,宋文平围绕同学们大多关注的“返课复学问题”进行细致而认真的讲解,安抚同学们的焦虑情绪并提出居家学习的建议:一方面,通过盘点假期得与失,寻求解决方法,或借助写日记等文字形式承载消极情绪;另一方面,制定新且有效的学习计划,把握当下,立即行动。此外,同学们将自己仍存有的疑惑提出,类型多种多样,从期末考试学业焦虑到性格迥异特立独行,宋文平一一进行解答,活动气氛轻松融洽。

  此次活动使法科学子更好的适应居家生活,有利于其心理困扰的排解和调适,对其积极心态的培养和健康生活习惯的养成具有积极意义。

2020-05-27
浏览量: