法学院举办“学风建设 创先争优”宣讲活动_法学院

法学院举办“学风建设 创先争优”宣讲活动

首页» 更多» 学院新闻» 法学院举办“学风建设 创先争优”宣讲活动

草长莺飞春意至,云端学习正当时。在新冠肆虐、网课学习之时,为解决法科学子在网课学习中出现的诸多问题,提高其学习效率,深化其学习观念,5月18日,法学院举办“学风建设,创先争优”线上主题宣讲活动,进一步激发法科学子的学习热情,法学院优秀学生代表汪慧瑶担任主讲人、刘欣然担任主持人。

活动采取线上直播会议方式展开。在活动过程中,汪慧瑶就网课学习中普遍存在的问题怎样解决、心态如何调整、如何充实自己等问题的经验进行分享,指出网课学习重在及时与老师沟通、提高效率并强调自律的重要性。其中,汪慧瑶提出:调整心态固然重要,找到紧绷与松弛的平衡点,有序协调课外活动、工作与学习的关系;同时,王慧瑶重点强调语言的学习重在积累,在专业课学习之余,对英语的学习也不应松懈,这也是充实自己、提升自己的一种方法,其幽默、通俗易懂的语言赢得同学们的一致好评,纷纷表示受益匪浅。此外,同学们积极表达看法,询问专业课的学习方法并提出一些关于出国留学的想法,刘欣然对此一一解答。此次活动有利于提高法科学子的自主学习能力,督促其养成良好的学习习惯,同时对持续推动法学院良好班风、学风和院风的建设具有积极意义。

(审核 刘洁)

2020-05-19
浏览量: