法学院召开全体教职工大会_法学院

法学院召开全体教职工大会

首页» 更多» 学院新闻» 法学院召开全体教职工大会

2020年4月24日上午,学院召开了全体教职工大会。根据疫情防控形势,此次会议通过现场和线上相结合的方式举行,学院全体行政人员在会议室现场参会,其他教职工通过腾讯视频APP参会。会议分为传达学习王昭风校长在2020年工作推进会上的讲话精神、布署安排疫情防控期间学院教学科研及学生管理工作两项议程。

首先,学院党总支书记张华筠、院长杨道波向全体教职工传达了王昭风校长在2020年工作推进会上的讲话精神。王校长的讲话包括学校2019年的工作回顾与总结、改革发展面临的形势和任务、2020年工作思路和重点任务三个方面。2019年及2020年1月至3月份,学校在立德树人、科研创新、服务社会、人才建设、对外合作交流、服务保障等各领域均取得优异成绩。其中,法学院获评山东省教育工会女职工建功立业标兵岗,为学校服务保障工作精益求精作出贡献。学校接下来的改革发展面临着一系列新的机遇和挑战,2020年要围绕“建设一流区域综合性大学”的目标,在各领域继续奋勇前行。

接下来,学院党总支副书记、副院长张进军、学院副院长王仰文、法学系主任刘海江分别就疫情防控期间学院学生管理及教学科研工作进行了总结回顾和布署安排。疫情防控期间,学院、专职辅导员和各班主任一起按时按要求完成全部学生、湖北籍学生的疫情日报工作,学生疫情安全知识学习已达到“双百”标准,教育部“全国辅导员抗击疫情提升工作”网络培训班学习任务及五四优秀共青团员、学生干部的学院推选工作也已完成。根据最新统计,学院已就业学生数为38人,考研上线人数为52人,下一步要从西部计划的宣传和考研复试调剂等方面进一步提高学生就业率。教学方面,我院学生前十周的线上学习比例达98%以上,但呈下降趋势,自下周开始,学校要对线上教学展开专项督导,各任课教师应籍此进一步提高线上教学质量,毕业年级学生的线上实习及论文指导工作也要按时高质量完成。法律硕士专业学位授权点申报是学院2020年科研工作重点,全体教职工要根据申报任务分解工作安排,高标准严要求完成材料填写、上报工作,同时积极申报接下来的中国法学会、山东社科专项等课题。

                                        供稿人:陈春云

2020-04-25
浏览量: