和谐溧阳 法治先行 法学院举办线上法治宣传活动

首页» 更多» 学院新闻» 和谐溧阳 法治先行 法学院举办线上法治宣传活动

1965年在华盛顿第一次举行“世界法律日”庆典后,此后每年的422日各国法学者都要采取不同的方式宣传和普及法律。为扎实法科学子的法律基础知识,进一步拓展其专业领域学识,422日,法学院围绕和谐溧阳、法治先行的主题举办法治宣传活动。

         知律法于心,守法律于行。”活动参加者以法律知识手抄报、宣传海报、普法视频等各种各样的方式开展法治宣传活动。其中,王潇雅在普法视频中以通俗易懂的语言从案件细节、司法审判及专家观点三个方面着手分析“药家鑫肇事捅死者”一案,药家鑫因怕肇事索赔而故意杀人被判死刑,这一判决展现出法律的公正严明。同时刘金铭还通过案例品读就遗产继承、定金合同及交通事故等日常法律问题进行解释说明,深入加强法科学子依法维权、自我防范的法治意识。此外,姜熙来等人通过手抄报系统化概括我国法治发展历程,着重强调法律对于社会发展的重要性。

此次活动有利于法科学子深入学习法律知识,增强自身专业文化素养,并对树立“明法、学法、守法”的理念有一定积极意义。

2020-04-25
浏览量: