法学院举办聊城市法学会法治聊城研究会成立大会

首页» 更多» 学院新闻» 法学院举办聊城市法学会法治聊城研究会成立大会

  为深入推进聊城市法治发展,提高其法治建设水平,打造法治市区,1231日,法学院于聊城大学西校区综合实验楼A907举办聊城市法学会法治聊城研究会成立大会,聊城市法学会党组书记、会长谷月祥,聊城大学党委常委、组织部部长黄富峰,法学会党组成员、研究科科长冉德玉,法学院党总支书记张华筠,院长杨道波,副院长王仰文,知识产权系主任盛长富等法律工作者及专家参与此次会议。

  此次会议包括研究会成员发表报告、审议研究会章程草案、开展理事会第一次会议三部分。在盛长富作筹备报告、冉德玉宣读批文后,成员审议《聊城市法学会法治聊城研究会章程(草案)》和《聊城市法学会法治聊城研究会第一届会员大会选举办法(草案)》并提出审议意见,选举第一届理事会理事。其中,谷月祥对法学会法治聊城研究会提出要求和希望,强调要坚持正确的政治方向,坚定不移地走中国特色社会主义法治道路,深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国的新理念、新思想、新战略,努力建设成为集科研、教学、实践于一体的国内一流发展平台,同时黄富峰汇报聊城大学的教学与实践成果,激励成员们再接再厉、继续前行,充分展现学以致用、知行并进的办学理念。此外,谷月祥和黄富峰在专家学者的共同见证下为“法治聊城研究会”揭牌,宣告法治聊城研究会正式成立。

  大会休会后,由张华筠主持召开第一届法治聊城研究会理事会第一次会议,选举王仰文为法治聊城研究会会长,邢海仙、孙金昌、刘楠等9人为副会长,杨道波、张华筠、刘海江等48人为常务理事,杨盛达、李永军、由龙涛等78人为理事。同时王仰文针对未来研究会如何创新创造法治学术成果发表讲话,并询问在场专家学者的建议,共创交流平台,共建法治聊城。

  此次活动有利于聊城市将办学与创业、法治理论与法治实践更好结合,不断创造新发展新作为,对构建公正透明的法治聊城具有重要的积极作用。

2019-12-31
浏览量: