法学院举办“学宪法知识 品宪法案例”活动_法学院

法学院举办“学宪法知识 品宪法案例”活动

首页» 更多» 学院新闻» 法学院举办“学宪法知识 品宪法案例”活动

  

  为提高法科学子分析宪法案例的能力,进一步增强其宪法意识,树立宪法观念125日,法学院于西校区综合实验楼A907举办宪法知识竞赛活动,法学院2018级及2019级学生参与此次活动。

  以身试法者愚 ,以法维权者智。牟洋结合PPT讲解辛普森杀妻案中存在的疑点,从辛普森犯罪证据不足、犯罪事实不清等方面对疑罪从无原则深入解读,展现在案件审理中法律对程序正义不偏私枉法、公平听证的要求,强调依规取证、依法判决的办案原则表明法律注重规范性的特点同时,刘晨阳将案件中程序正义的含义、属性与实质正义相比较,说明程序正义为实质正义的基础,体现法律的客观理性,表达对法律权威的敬畏,其专业细致的解释让观众纷纷表示受益匪浅。此外,工作人员为观众分发宪法知识竞赛试题在场观众熟练运用宪法知识进行答题,从容应对

  此次活动不仅有利于法科学子增强遵守宪法、维护宪法的意识,还加深其对法律理论知识的理解,同时对构建安定和谐的学习环境有一定积极作用。

2019-12-06
浏览量: