法学院送宪法下乡 普法律知识_法学院

法学院送宪法下乡 普法律知识

首页» 更多» 学院新闻» 法学院送宪法下乡 普法律知识

为加深法科学子对宪法知识的理解,提高法科学子的专业素养,增强广大农民依法维权意识,提升村民法治观念123日,法学院志愿者携手山东荣法律事务所,走进聊城市东阿县高集镇,进行宪法宣讲,加深群众对宪法的理解。

在荣法律师事务所的律师们带领下,志愿者进入东阿县高集镇进行宣讲,律所人员与志愿者共同街边的生意人及路人宪法的权利与义务进行普及利用自身所学知识向其宣讲宪法的具体内容,结合具体案例解释宪法法条,解答人民群众对于宪法法条内涵的疑惑,回答如何运用宪法知识维护合法权益和公民与宪法的关系等宪法问题,弘扬宪法精神。同时,志愿者也为小学的孩子们进行宪法宣传,亲切地与孩子们交谈,传播宪法知识,有利于孩子们树立法治精神,贯彻法治理念,营造一种遵法、守法、学法、用法的校园氛围,使“宪法”二字深入孩子心中。此外,志愿者还就《中华人民共和国宪法修正案》的相关内容为群众详细讲解宪法修正后在全面推进依法治国、构建社会主义核心价值体系等方面所起的作用,增强群众对宪法地位及作用的了解。本次活动使法科学子更深层次理解宪法,提升其专业素养和社会司法实践水平。同时,有利于营造良好的社会法治氛围,使宪法深入每个人民群众心中,对弘扬宪法权威有一定积极性。

2019-12-04
浏览量: