法学院举办创新实践“金点子”征集大赛

首页» 更多» 通知公告» 法学院举办创新实践“金点子”征集大赛

提高法科学子对创新实践的关注,培养其创新意识与实践能力,提升其综合素养,10月22日,法学院于西校区10#C323举办创新实践“金点子”征集大赛,辅导员刘凤芹及法学院创新实践部副部长周阳、王锡鑫担任本次比赛评委。

比赛选手结合PPT展示自己的创新项目,评委根据创意可行性、项目完整度等标准进行评选。其中,刘函宁的《互联网+法律——精英律网》项目将互联网与法律结合,在紧跟时代步伐的同时积极融合法学专业知识,她提出应积极利用互联网资源促进法律职业化发展,为社会提供必需的法律援助、为青年律师提供就业平台,同时创新普法宣传方式,让法律深入社会。同时,参赛选手对社会焦点问题进行数据化分析,就乡村振兴关怀弱势群体等方面提出自己的见解并着手设计项目。刘凤芹总结到法科学子要积极响应“大众创业,万众创新”政策,将创新想法与实践相结合,并针对每位选手的项目给出指导意见,鼓励选手们积极探索、不断创新。

此次活动有利于提高法科学子的创新实践积极性,展现其自强不息的精神风貌与强烈的社会责任感,对法学院营造积极向上、开拓创新的氛围具有积极意义。

2020-10-24
浏览量: