法学院举办“探寻诺奖真理 仰望胜利之光”讲座

首页» 更多» 通知公告» 法学院举办“探寻诺奖真理 仰望胜利之光”讲座

为拓宽法科学子的学习视野丰富其课余生活,10月22日,法学院于西校区11#C607举办探寻诺奖真理,仰望胜利之光为主题的讲座法学院2019级2020级部分学生参加活动。

本次活动分为介绍诺贝尔生理学奖、观看颁奖视频和交流答疑三个环节。活动过程中,主讲人谭兆宇诺贝尔的生平及诺贝尔奖的创立和评选过程等内容进行讲述,结合视频详细介绍中国首位诺贝尔生理学奖得主屠呦呦的科研工作经历及2020年诺贝尔生理学奖得主哈维•阿尔特、迈克尔•霍顿和查尔斯•M•赖斯的研究成果,指出其获得诺贝尔奖的过程来之不易,其成果更是促进生理学领域的发展,使观众进一步了解生理学前沿的工作现状与对社会的积极意义。同时,谭兆宇总结到诺贝尔奖见证的是最前沿的科学成就与最先进的技术成果,其弘扬的科学理性精神值得我们深思。此外,主持人刘赢赢就“诺贝尔奖的象征”等问题进行提问,观众积极回答并围绕讲座内容提出疑问,谭兆宇细致的解答进一步深化观众对与生理学的理解与认知。

本次活动有利于丰富法科学子对诺贝尔生理学奖的认识,发扬其“埋头肯钻研,积极主动学”的精神,同时对营造法学院精益求精严谨治学的氛围有积极作用。

2020-10-24
浏览量: