坚守疫情防控 期待春暖花开——致法学院全体师生的一封信_法学院

坚守疫情防控 期待春暖花开——致法学院全体师生的一封信

首页» 更多» 通知公告» 坚守疫情防控 期待春暖花开——致法学院全体师生的一封信

坚守疫情防控  期待春暖花开

——致法学院全体师生的一封信

杨道波

尊敬的老师们,亲爱的同学们!

在疫情防控取得初步成效之际,诚挚地向大家致以新春祝福,为每一个人的安康表示衷心的祝愿!并为大家在疫情突发后,勇于直面现实,适应形势,服从大局,担当作为而骄傲和自豪!

感谢老师们和同学们,这个特殊假期里——

坚守岗位,认真完成上学期教学、科研以及社会服务等各项扫尾工作。

严格认真地落实国家、山东省以及我校防控政策和方案,积极参与学校以及地方组织的有关抗击新型冠状病毒的伟大斗争。

积极配合学校以及学院工作总体要求,为新学期学生学习、学院发展所做的各项富有挑战性的准备工作。

积极响应学校各项应急安排,认真完成有关疫情防控、学生安全、网络安全等各项临时性工作。

 然而,疫情扰乱了我们的生活、工作和学习,但决不能中断我们的生活、工作和学习。根据目前山东省教育厅的安排,学校至少2月底之前不能开学。这意味着,我们还有较长一段时间呆在家里;这意味着,开学后2020年可能已经过去一个季度;这意味着,我们本学期的教学、科研等工作以及同学们的学习任务将会落下近半……因此,

恳请各位教师——

认真落实山东省教育厅、聊城大学以及我院教学工作安排,结合自身条件和课程特点,采取网上课件发放、视频授课、上传视频、布置阅读书目、答疑解惑等多种形式,按照课程既定进度,做好授课工作。

切实利用这样一个“特殊假期”,搞科研,撰文章,报奖项。特别是近期申报的课题有2020年国家社科基金项目、2020年国家体育总局决策咨询研究项目、国家民委民族研究2020年度课题、共青团中央中国特色社会主义理论体系研究2020年度项目、全国教育科学“十三五”规划2020年度课题等等。而且,疫情期间,也暴露了诸多法律问题,从而为我们提供了更多更好的选题。近期申报的山东省第三十四次社科成果奖,也请老师们认真梳理,积极准备。

按照时间进度,搞好毕业论文指导工作。特别是主动加强与学生的联系和指导,严格要求,保障论文质量。

认真履行各自行政岗位职责,不在办公室,并不等于不办公。充分利用网络、电话,做到履职尽责,服务师生。做到不因在家抗疫耽误工作。

也恳请各位同学——

要继续严格落实各级党委政府以及聊城大学疫情防控安排,特别是未经学校批准,不提前返校。

认真落实山东省教育厅、聊城大学以及我院教学工作安排,积极创造条件,配合老师搞好课程学习,做好自主学习。

毕业本科生和研究生充分利用暂停实习安排的时机,充分利用中国知网、北大法宝等资源,撰写毕业论文。疫情结束时,必定是论文提交时。也要充分利用网络多媒体等手段,寻找就业信息,积极就业、准备各类考试以及研究生复试。

“红雨随心翻作浪,青山着意化为桥。”相信瘟神不久即将归天,春暖花开即将到来;也相信老师们和同学们的假期会是个惊叹号,假期尽头乘东风满载返校!  

 

2020-02-15
浏览量: