法学院教工党支部开展法律援助志愿服务

首页» 党建工作» 教工党支部» 法学院教工党支部开展法律援助志愿服务

为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,提高党员的党性意识与服务意识,以实际行动践行初心和使命,114日上午,法学院与聊城旅游度假区李海务办事处刘道之村党支部对接,开展“法律援助志愿服务下乡”主题党日活动。法学院党总支书记张华筠,副院长、教工党支部书记王仰文,分工会主席翟月玲,以及法学院有律师执业资格的教授、博士等十几名教师来到现场,聊城旅游度假区副书记郭延伟、党工委主任姚清福、刘道之村党支部书记孙广斌及部分党员代表出席此次活动。

为增强法律法规意识,切实起到促进村党支部基层组织建设的作用,王仰文副院长代表法学院教工党支部向刘道之村党支部赠送了《中华人民共和国宪法》、《劳动合同法》、《妇女权益保障法》、《未成年人保护法》、《中国共产党农村基层工作条例》、《党的农村工作相关规定》等十余种法律与党建书籍,并就广大农民法律意识、参政意识等法治现状与村党支部人员展开调研与讨论。与会人员围绕土地使用权、婚姻纠纷、劳动纠纷等农村法律热点问题展开了热烈讨论,分析了农民的土地转让权、婚姻财产分割中的基本原则,并针对邻里矛盾问题强调以法律为准绳、调解为辅助的解决办法,将法律知识与实际生活相结合,通俗易懂地传达依法治国、依法行政的重要性和意义。

此次会议增强了百姓对党的信任、拉进了双方信任,有利于百姓树立法律观念、解决法律难题,同时对助力乡村处理事务法治化有一定的积极作用。

2019-11-05
浏览量: