法学院召开第一次党员大会_法学院

法学院召开第一次党员大会

首页» 党建工作» 工作动态» 法学院召开第一次党员大会

98日,中国共产党聊城大学法学院第一次党员大会在学院研讨室隆重召开。校党委副书记王强到会并致辞,法学院党总支成员及全体党员参加了会议。

王书记在致辞中对学院成立以来取得的成绩予以肯定,对此次大会的召开提出四点具体要求:一是要明确指导思想,通过召开党员大会,进一步加强党的建设,把党员参加党员大会的过程变成增强党性观念、加强党性修养的过程,变成学习实践党的民主集中制的过程,变成统一思想、凝聚力量、献计献策、共谋发展的过程,团结和带领广大党员和群众,干事创业,开拓创新,为实现学校又好又快发展做出更大的贡献。二是要按照党章和有关规定进行选举,这是党的组织原则的基本要求,也是对党员进行一次民主集中制的教育,每位党员都要以严肃认真的态度,按照党章和有关规定进行选举,要严格按照规定的程序办事。三是希望各位党员在听取本届总支委员会工作报告后,要认真进行讨论,提出具体修改意见,真正把这次大会开成一个总结经验、筹划未来的大会,开成一个凝聚人心、干事创业的大会。四是要求各位党员顾全大局,出以公心,正确行使好自己的民主权利,要坚持党性,遵守纪律,严肃正确地行使好自己的民主权利。

王书记指出,法学院第一次党员大会的召开,必将进一步加强学院党的建设,推进党内民主,健全党内民主生活,增强党组织的战斗力,加强民主监督、密切党群关系,增强党员的组织观念和民主集中制意识。

张华筠书记以“特色鲜明,优势突出,以改革创新的精神推进法学院全面内涵发展”为题,从工作回顾与总结、存在的问题、经验与体会及今后三年的奋斗目标和重点工作任务四方面,全面总结了过去的工作和经验,分析了法学院在人才队伍建设、学科专业发展、教育教学改革、学院党建与思想政治工作、学院文化与安全等方面面临的形势和挑战,明确了今后三年的奋斗目标,提出了切实可行的工作任务和落实措施,并期待新一届总支委员会为建设一流地方综合性大学作出新的更大的贡献。

在分组讨论中,广大党员就推进教学方法改革、强调教学效果、科研团队再整合、合作办学对象的选择以及加大自身综合宣传、增强省内外影响力等问题展开了热烈的讨论,认为报告对过去成绩的总结客观全面,振奋人心;对今后目标的设定,艰巨但可行,催人奋进。

大会程序严谨有序,大会气氛严肃认真,大家怀着一名党员应有的责任感和使命感投下了自己庄严而圣神的一票,法学院新一届党总支部委员会顺利产生,法学院第一次党员大会圆满完成各项议程,在庄严的国际歌声中闭幕。

2016-09-14
浏览量: