法学院举办“学如积薪,善问始进”推免生学习交流会

来源:      发布时间:2018-10-19 13:00:50      浏览次数:

为加强同学们对研究生推免制度的了解,激发同学们考研保研热情,提高学习积极性、改进学习方法,养成良好的学习习惯,1018日,法学院于11#C610举办“学如积薪 善问始进”的推免生学习交流会,法学院2015级优秀学生王丹、贾晗参与此次交流会。

会议伊始,主持人致开场辞并介绍两位优秀学生。随后,获得苏州大学推免资格的王丹结合自我准备推免的经历,从推免的流程、推免所需的个人能力条件及怎样择校选专业等角度详细介绍了研究生推免制度。她就学习态度、学习方法、执行力三个方面向到场学生分享了自己的学习经验。强调办公软件助力、手机软件助力、其他网络资源助力三种互联网工具的重要性,希望同学们可以正确使用互联网来提高学习效率。同时从培养法科能力素养出发,为同学们推荐相关法学专著、期刊。紧接着,得到华中科技大学推免资格的贾晗从英语学习、专业课及准备考研等方面分享了自己的学习体会。此外,王丹、贾晗就同学们提出的学习和生活等方面的问题进行详细答疑与指导。

此次交流会有助于法科学子明确自己学习生活的规划、增强学习信心,引导学子们通过多种途径走向更高的平台,对提升法学院的学习氛围、强化法学院的学生风气有积极作用。(通讯员 刘紫叶 宋宣霖)

学院首页 | 聊城大学 | 联系我们

版权所有:聊城大学法学院 技术支持:聊大传媒技术有限公司

commentlink