志青藤之关爱孤独症儿童

来源:      发布时间:2018-10-19 12:17:35      浏览次数:

    为呵护孤独症儿童,传递爱心力量,1018,法学院志愿者走进聊城市妇女儿童康复中心,举办关爱孤独症儿童活动。

    来到康复中心后志愿者与负责人进行了简短的交流了解到孤独症儿童的具体信息,同时,为保护孤独症儿童,负责人为志愿者详细讲解与孤独症儿童交流的注意事项。讲解之后,志愿者跟随治疗老师陪伴孩子们一起进入课堂进行康复训练,志愿者耐心的与他们进行一对一交流,帮助孩子敞开心扉,表演节目、教唱歌、一起“抓小鱼”、“吹泡泡”游戏,其中,小星星手势舞使孩子们与志愿者积极互动,并慢慢地融入到温暖欢快的气氛中。志愿者用实际行动表达对孤独症儿童的关心与爱护,在训练过程中,志愿者也细心地与孩子们进行沟通,引导他们适应集体生活,孩子们也尝试着与志愿者进行交流,营造出和谐温馨的气氛。最后,孩子们在老师的引导下与志愿者挥手说再见。

    此次活动不仅体现志愿者对孤独症儿童的关爱,同时也有助于增强大学生关爱社会、关爱他人的社会责任感,对提高大学生的社会实践能力与综合素质有积极作用。(通讯员 刘欣然 王雪)

 


学院首页 | 聊城大学 | 联系我们

版权所有:聊城大学法学院 技术支持:聊大传媒技术有限公司

commentlink