法学院举办2018级新生入学教育讲座

来源:      发布时间:2018-9-8 11:59:10      浏览次数:

新生入学教育讲座是新生迈进大学的第一堂课,是新生由高中生向大学生转变的节点。为使新生对法学专业有更深入的了解,更快地适应大学生活,96日,法学院于11#A207举办新生入学教育主题讲座,本次讲座主讲人杨道波与2018级全体新生参加本次讲座。

讲座中,杨道波围绕“魅力专业与智慧生涯”主题对法律学科、法学专业、学生教育、学生管理等方面向新生进行有针对性的介绍。同时,杨道波对培养德才兼备、具有扎实的专业理论基础和熟练的职业技能的法律人才的法律专业培养目标进行讲解,并从“我们的底线是什么”“我们需要什么样的未来”“如何跳出我们的专业”等几个方面出发,为新生解决“如何学习法学”的问题,且针对法律专业就业发展趋势提出以下几点认识:一、建立司法人员内部流动;二、拓展法律服务队伍;三、扩大法律职业人员、打造职业共同流动。此外,杨道波对新生的法律理论意识与法律实践能力做出强调,希望同学们能够成为具有高效高质量法律服务能力与创新创业能力的复合型、应用型与创新型法律人才。

学院首页 | 聊城大学 | 联系我们

版权所有:聊城大学法学院 技术支持:聊大传媒技术有限公司

commentlink