依宪治国 我们在路上 法学院走进村委会--聊城大学法学院

依宪治国 我们在路上 法学院走进村委会

作者:聊城大学法学院      发布时间:2018-8-4 14:58:37      浏览次数:

  

  认识维护宪法权威、加强宪法实施和监督的重要性,对于全面推进依法治国具有重要意义。为使法科学子深入学习贯彻党的依宪治国精神,明确新时代赋予的历史重任,8月1日,法学院志愿者走进山东省济南市穆家村深入学习十九大报告,了解依宪治国精神。 

  学习过程中,穆家村党支部书记向志愿者阐述学习贯彻十九大精神的目的,并从“新时代”的本质内涵及伟大意义入手对“中国特色社会主义进入新时代”这一重大政治判断进行解读。其中,党支部书记从十八大报告这一历史性成就展开,比较十八大与十九大对成就的评价与定位,并从历史性、深层次、根本性三个理解维度深入剖析“进入新时代”这一精准的、重大的政治判断,同时,他强调全面推进依法治国,就是坚持走中国特色社会主义法治道路、建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家。最后,志愿者表示,作为新时代中国特色社会主义的接班人,我们更应该深入了解依宪治国的内涵,争做合格的法律人。此次活动有利于激发法科学子学习宪法知识的热情,引导法科学子更好地维护宪法权威,弘扬宪法精神,增强法治观念,同时对青年学子深入理解“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的历史重任、坚定不移跟党走有着积极意义。

学院首页 | 聊城大学 | 联系我们

版权所有:聊城大学法学院 技术支持:聊大传媒技术有限公司

commentlink