依法治国家 普法进社区 法学院社区普法

来源:      发布时间:2018-7-21 15:26:10      浏览次数:

  

  对于包含“实现社会公平正义”要求的全面小康来说,依法治国是实现这一目标的重要保障。为帮助村民树立法律思维,同时增强志愿者实践意识,7月20日,法学院志愿者深入山东省寿光市羊口镇六居委传递法律知识,宣传法治文化。

  依法治国与社会生活、公民生活息息相关,是实现全面小康的重要保障,学习依法治国知识已成为当前社会的热潮。来到六居委后,志愿者以调查问卷的形式进行关于依法治国的调查,了解到村民对依法治国有基本认识但仍显不足的情况,并结合村民的问卷情况对症下药答疑解惑。志愿者有针对性的向村民宣传依法治国的主体、本质、基本原则、方针等基本内容,结合自身所学有关内容讲解怎么实现依法治国、怎么保障依法治国、怎样推进依法治国三个问题,同时为村民细致阐述依法治国战略全局性、整体性、目的性、长期性四个特点。此外,针对村民普遍存在的维权意识缺失的情况,志愿者进行维权观念的普及,帮助村民形成“尊法、学法、守法、用法”的法治理念。

学院首页 | 聊城大学 | 联系我们

版权所有:聊城大学法学院 技术支持:聊大传媒技术有限公司

commentlink