尺八扶风 音响万踪 法学院举办尺八演奏会

作者:聊城大学法学院      发布时间:2018-6-4 16:03:29      浏览次数:

  “春雨楼头尺八箫”,尺八是中国传统吹奏乐器之一,有悠久的历史文明,为提高同学们对尺八的关注度,使同学们深切地感受尺八的独特魅力,6月1日,法学院邀请聊城大学纪委委员、音乐学院党总支书记刘哲于10#案例分析室演奏尺八乐曲、展现传统魅力。法学院党总支书记张华筠、辅导员王元新及学院部分学生观看本次演奏会。

  本次演奏会,刘哲共为同学们演奏六首乐曲,其中不仅包括经典尺八曲目,还有五首自创曲目。演奏过程中,他轻捏尺八,小指微翘,唇缝紧闭对上吹口边缘,缓缓呼气,神情随着音乐情感的起伏而变化,将自己的灵魂与乐曲融为一体,悠扬的旋律、舒缓的节奏、独到的艺术魅力使在场听众如痴如醉。值得一提的是,刘哲的自创曲目《运河小唱》不仅结合中国传统尺八乐曲的作曲手法,更是将聊城的地方特色与风土人情融入其中,其声余音袅袅、不绝如缕,引起听众阵阵掌声。此外,刘哲在演奏的基础上还为同学们简要介绍尺八的历史传统、发展状况,字里行间透漏出他对尺八艺术的喜爱。


学院首页 | 聊城大学 | 联系我们

版权所有:聊城大学法学院 技术支持:聊大传媒技术有限公司

commentlink