演绎经典 绽放梦想 法学院筹备成立法律戏剧社

来源:      发布时间:2018-6-2 16:43:26      浏览次数:

  

  为塑造积极向上的校园文化精神,展现法学经典案例的永恒魅力,5月31日,法学院于综合实验楼A907模拟法庭筹备成立法律戏剧社,并由社团成员首次展示表演著名的“马伯里诉麦迪逊案”—《大法官与总统的对决》,法学院副院长杨道波,党总支副书记、副院长张进军,法学专业系主任杨盛达及部分优秀教师和学生到场观看演出。

  本次戏剧表演共分为党派之争、午夜法官、告上法庭、绝妙判决、制度创新五幕,每一幕都各有千秋、异彩纷呈。在第一、二幕中,王阳饰演的亚当斯以及王仁鹏饰演的马歇尔以鲜活饱满的人物形象和引人入胜的表演情节,赢得在场观众的阵阵掌声。此外,第三幕和第四幕的法庭审判环节最令人印象深刻,现场观众真切的感受法庭审判的庄严肃穆,原告和被告律师针锋相对、互不相让,首席大法官马歇尔冷静睿智、巧妙判决,陪审团探讨分析、举手表决,带领全场观众回顾世界宪法案例的经典,感受唇枪舌战中的法律与正义。最后,杨道波从法学专业出发,强调法律戏剧社的成立是法学第二课堂在内容和形式上的一次巨大创新,希望更多的同学参与进来,在丰富多彩的表演中学习和成长。

学院首页 | 聊城大学 | 联系我们

版权所有:聊城大学法学院 技术支持:聊大传媒技术有限公司

commentlink