法学院召开《质量促进法》专题论证会--聊城大学法学院

法学院召开《质量促进法》专题论证会

来源:      发布时间:2018-5-23 7:53:00      浏览次数:

法学院召开《质量促进法》专题论证会

       当前,中国经济增长正处于从高速到中高速的新常态,进入提质增效升级的第二季,质量成为转型升级的关键点和突破口。为加快《质量促进法》的出台,助力国家质量强国战略推进,522日,法学院于聊城大学东湖宾馆第三会议室召开《质量促进法》专题论证会,聊城市人大常委会法制工作委员会副主任郭延伟、市质监局主任科员李莎、山东舜翔(聊城)律师事务所主任张东旺等专家学者,聊城大学法学院《质量促进法》项目研究组出席此次会议,对《质量促进法》立法进行集中研讨。


       王仰文为会议致开幕词,开幕词中强调《质量促进法》立法对提高我国产品整体质量水平、促进国家经济社会发展、保障人民生命财产安全的重要性,并言简意赅地介绍《质量促进法》立法宗旨、框架构建、涉及范围等内容。为进一步推进《质量促进法》立法工作,各专家学者针对《质量促进法》的 总则、主体内容、法律责任三方面进行深刻的交流与探讨,轮流发表自己意见与看法。其中,法学院《质量促进法》项目组从立法宗旨、适用范围、概念界定、基本原则四个领域有见地地阐释自身对《质量促进法》基本构架的理解,并从社会实践角度出发阐释对政府、部门、企业、社会第三方、消费者等社会主体相关法律职责落实的看法。在交流结束后,郭延伟对本次立法论证会作总结陈词,对法学院在《质量促进法》立法过程中取得的卓著成果进行表彰并勉励法学院积极进取、再创新高。


       此次专题论证会,与中国经济发展从速度时代质量时代转变相适应,与经济新常态下的供给侧改革相衔接,推动了《质量促进法》的立法进程,同时对提高法律学术素养与展现法学院致力社会、实践社会的精神有积极作用。

学院首页 | 聊城大学 | 联系我们

版权所有:聊城大学法学院 技术支持:聊大传媒技术有限公司

commentlink