律思政行 精舞英采 法学院开展2018年度律政精英大赛

作者:admin      发布时间:2018-5-3 9:24:27      浏览次数:

  

  为增加同学们的律政理论知识储备,提高同学们的临场应变能力、创新能力、竞争能力,5月3日,法学院于11#c610举办2018年度律政精英大赛选拔赛,法学院优秀学生杨琳、荣雨欣、张照玺、齐志康受邀担任本次比赛评委,来自不同学院的37名同学参加比赛。

  本次比赛分笔试与面试两个环节。在笔试过程中,同学们以认真的态度、缜密的思维、工整的书写完成试题,努力发挥自己的真实水平,展现自己的知识能力。在面试环节中,同学们将自身所了解的法律知识与具体司法案例相结合,对时政热点进行深刻剖析,在充分表述个人观点的同时,呼吁同学们提高明辨审慎的法律判断能力,其中,谈敬燕对“杭州保姆纵火案”进行深入分析,从赌博引发的严重法律后果方面发表自己的见解;赵昌鑫以自身所学知识为依据,从实际生活出发,对法律人这一概念做出简洁明了的解释;赵爱华针对施剑翘复仇案展开论述,对公众感情与现代法律规范之间的矛盾作出具体分析。最后,评委从语言表达、逻辑思维、知识运用等方面对同学们的表现做出点评,并鼓励同学们再接再厉,不断提高自己。

学院首页 | 聊城大学 | 联系我们

版权所有:聊城大学法学院 技术支持:聊大传媒技术有限公司

commentlink