法学院召开《山东省慈善条例》调研会

作者:admin      发布时间:2018-4-24 9:18:30      浏览次数:

应社会事业转型发展以及慈善实践问题解决的需要,法学院开展慈善法问题研究并取得显著成果。为助力慈善法的学术研究工作,提高法学专家对慈善法的认知水平,4月23日,法学院于10#B507召开《山东省慈善条例》调研会,省民政厅政策法规处处长李茂荣、法学院副院长杨道波等参加此次会议。

会议中,双方围绕《山东省慈善条例》的立法调研问题,针对《山东省慈善条例》定位以及框架设计问题展开讨论。为深入学习《山东省慈善条例》的具体内容,各法学专家就慈善组织、慈善信托、慈善资金等问题进行交流沟通,并结合实施《慈善法》的经验和成绩探讨“慈善组织公开募捐管理办法”、“慈善组织认定办法”具体实施中的意见以及慈善文化发展方面的问题。此外,法学院与省民政厅还就慈善活动规章的衔接问题以及创新办法做进一步研究,为促进《山东省慈善条例》制定与完善奠定基础。值得一提的是,省民政厅政策法规处鉴于聊城大学法学院在慈善法研究领域取得的卓著成果与深远影响,特将《山东省慈善条例》的重要课题委托聊城大学法学院研究。

会议中,双方围绕《山东省慈善条例》的立法调研问题,针对《山东省慈善条例》定位以及框架设计问题展开讨论。为深入学习《山东省慈善条例》的具体内容,各法学专家就慈善组织、慈善信托、慈善资金等问题进行交流沟通,并结合实施《慈善法》的经验和成绩探讨“慈善组织公开募捐管理办法”“慈善组织认定办法”具体实施中的意见以及慈善文化发展方面的问题。此外,法学院与省民政厅还就慈善活动规章的衔接问题以及创新办法做进一步研究,为促进《山东省慈善条例》制定与完善奠定基础。值得一提的是,省民政厅政策法规处鉴于聊城大学法学院在慈善法研究领域取得的卓著成果与深远影响,特将《山东省慈善条例》的重要课题委托聊城大学法学院研究。

 

 

学院首页 | 聊城大学 | 联系我们

版权所有:聊城大学法学院 技术支持:聊大传媒技术有限公司

commentlink