法学院传承雷锋精神 弘扬时代新风

来源:      发布时间:2018-3-17 13:15:02      浏览次数:

雷锋精神是中华民族精神一个重要文化符号,是共产党人创造的一笔珍贵的精神财富。为纪念雷锋同志,传承雷锋艰苦朴素的优良作风 ,3月16日,法学院志愿者走进聊城市古楼新村幼儿园发起“传承雷锋精神,弘扬时代新风”活动。

志愿者通过短视频的形式,从雷锋生前事迹及后世评价两方面入手以奉献精神、“钉子”精神、“螺丝钉”精神、艰苦奋斗精神四个内涵精神为核心由浅入深的为孩子们进行讲解,并通过情景剧的形式为孩子们还原雷锋助人为乐的真实场景,使孩子们如身临其境,更直观的感受雷锋精神。此外,志愿者还教锋授孩子们合唱《学习雷锋好榜样》,用实际行动将雷锋精神落到实处。此次活动不仅使孩子们体会到雷锋精神的魅力,还有助于法科学子更深刻的理解雷锋精神并将其运用于实践,使雷精神深入人心。(通讯员 王玉彤 王晨)

学院首页 | 聊城大学 | 联系我们

版权所有:聊城大学法学院 技术支持:聊大传媒技术有限公司

commentlink