【寒假社会实践】岗位见习 安全在线 法学院走进交警大队

来源:      发布时间:2018-2-9 10:40:02      浏览次数:

    

车管所作为公安部门的基层窗口执法单位, 是面向社会体现公安交警形象和作风的重要工作窗口。为提高民众交通安全意识,倡导民众文明出行,28日,法学院志愿者走进昌邑市交警大队车辆管理所发起“岗位见习,安全在线”活动。

“我们主要负责承办机动车注册、变更、抵押以及机动车驾驶证的申请、补领、审验等相关业务。”工作人员如是介绍。志愿者从机动车业务、驾驶证业务以及其他业务三方面入手针对车辆出库整理、群众上牌需求以及驾考防作弊系统运作机制等内容对工作人员进行采访,了解车管所工作人员的工作内容及职,亲身体验车管所工作人员执法过程,深入了解工作人员处理事故并为当事人提供帮助的实际操作程序。此外,志愿者在执法同时还针对《中华人民共和国道路交通安全法》中的相关知识为民众进行讲解,切实提高民众保护自身合法权益的能力。

此次活动不仅增强了民众文明交通意识,还有助于法科学子将理论与实践相结合,为城市交通贡献一份自己的力量。

 

学院首页 | 聊城大学 | 联系我们

版权所有:聊城大学法学院 技术支持:聊大传媒技术有限公司

commentlink