【寒假社会实践】加强法治教育 服务科学发展 法学院普法为社会

来源:      发布时间:2018-2-4 18:16:45      浏览次数:

 

 

普法教育是法治建设的一项重要的基础性工程。为提高市民的法律意识,锻炼法科学子的实践能力,22日,志愿者走进山东省滨州市邹平县进行普法宣传活动,向市民讲解基本的法律常识。

提高公民的法律意识,是实现法治的重要条件。志愿者走进邹平县小区和公园进行日常的普法和法律宣传工作,使所学的法律知识更好应用于实践。为普法宣传达到良好效果,志愿者采用悬挂法治条幅、发放普法宣传册、制作法律常识展板等贴近市民生活以及市民喜闻乐见的方式进行普法宣传活动,为广大市民讲解基本的法律常识并解答其疑惑,引导和帮助市民树立法治意识,真正做到把法治宣传教育融入市民生活。此外,志愿者还向市民简要介绍法律援助和法律咨询方式,为有需要的市民提供简单的帮助。

此次活动有利于增强广大市民对法律的认识,促进法科学子不断学习法律知识、提高法律素养、丰富实践经验,同时对推动全民尊法学法守法用法有着积极意义。

学院首页 | 聊城大学 | 联系我们

版权所有:聊城大学法学院 技术支持:聊大传媒技术有限公司

commentlink