【寒假社会实践】举办“直击法律前线 深入司法前沿”活动

来源:      发布时间:2018-2-8 18:09:43      浏览次数:

 

法学是一门实践性的学问,其核心就是对秩序与公平的研究,以维护社会秩序为目的。法学的学习同样需要深入社会,在实践中体验法律,感悟法律。为进一步提高法科学子法律专业素养,培养法律意识,27日,法学院志愿者来到河南省郑州市金水区人民法院举办直击法律前线 深入司法前沿活动。

法院是审判刑事和民事案件的第一线,是司法的前沿,志愿者来到金水区人民法院参与为期一周的法律实践。活动伊始,法院工作人员带领志愿者对法院进行参观,使志愿者感受到法律的庄严与肃穆。随后,志愿者在法院工作人员的指导下对法院工作内容进行学习,掌握到法律卷宗分类、法律卷宗编号、卷宗信息核对审查等法院日常工作的方法,对法院工作实践内容建立初步认识。在此后的几天实践活动中,志愿者参与到法律热线审查工作中去,并负责记录来电信息、咨询内容等工作,体验到法律工作的基本内容。

本次活动,有利于帮助志愿者建立法律职业意识,提高志愿者实践能力,同时对志愿者法律专业的学习有一定方面的积极作用。

学院首页 | 聊城大学 | 联系我们

版权所有:聊城大学法学院 技术支持:聊大传媒技术有限公司

commentlink