【寒假社会实践】法记心中 伴少年行 法学院普法进校园

来源:      发布时间:2018-2-6 18:03:21      浏览次数:
 

随着法治中国思想理念的贯彻落实,青少年的法律教育也被重视起来。为切实提高青少年的法律意识,使法律观念深入人心,25日,法学院志愿者走进青岛第六十六中学为高中生开设“了解法学专业”小讲堂。

在了解学校对法治教育的需求后,志愿者询问同学们对法学专业以及国家有关法律政策方针的看法,从理性、规范性、逻辑性三方面入手为同学们分析讲解法学与知识产权专业的差异,并运用法律思维对当前某些法律新闻进行具体分析与点评,普及相关法律基础知识。同时,志愿者向同学们讲解法学就业方向与发展前景的相关知识,消除民众对法学专业的误解。此外,志愿者还进行“校园随行宣传”,为广大师生普及法律知识,弘扬法律精神。

此次活动,不仅强化了学生的法制观念和道德意识,也使志愿者巩固了自身专业知识,在与同学们的沟通与互动中共同感受法律的魅力。

学院首页 | 聊城大学 | 联系我们

版权所有:聊城大学法学院 技术支持:聊大传媒技术有限公司

commentlink