【寒假社会实践】法学院走进司法所 心系法律情

来源:      发布时间:2018-2-2 8:10:57      浏览次数:
 

                                      

随着依法治国政策的深入,司法活动越发贴近人们的生活。为提高法科学子的法律素养,对司法有更加深入的了解,21日,法学院志愿者走进淄博市临淄区金岭回族镇司法所拜访市司法局指派的人民调解员李节,发起“走进司法所 心系法律情”活动。

 

“我们的工作是负责具体组织实施和直接面向广大人民群众开展基层司法行政各项业务工作”,工作人员如是介绍。随后,志愿者来到人民调解室,从如何实现司法部门的合理划分以及如何实现司法人员的高效监管入手向调解员提出疑问,调解员在答疑解惑的同时为志愿者耐心讲解人民调解的必要性和主要方法,并向志愿者普及本司法所特色调节制度——五老调解员制度,使志愿者进一步了解人民调解。此外,志愿者还观看与公安局联网的全区GPS图,宏观了解司法所如何高效实现对假释人员的的定位监管,使志愿者感受科技发达的同时提高对司法部门的信赖。

此次活动不仅拓宽了民众求助法律的渠道,还丰富了法科学子的专业知识,对法科学子将专业知识与实践活动有机结合有着重要意义。

学院首页 | 聊城大学 | 联系我们

版权所有:聊城大学法学院 技术支持:聊大传媒技术有限公司

commentlink