法学院开展法律咨询进社区活动

来源:      发布时间:2017-11-6 12:34:13      浏览次数:


为加大法律咨询宣传力度,着力实现“两学一做”学习教育常态化、制度化,更好地为居民提供法律咨询服务,114日,法学院组织优秀学生深入贯彻落实法律咨询进社区工作规划,走进聊大社区,为居民提供法律咨询服务。

活动伊始,法科学子走进离退休教职工活动中心、教职工公寓、聊大花园、明德公寓、聊大北苑小区等社区张贴“基层党员做奉献 法律咨询进社区”宣传海报,并为社区居民介绍法律咨询服务的途径,同时还举行社区法律咨询交流会,现场为社区居民解答法律咨询的相关问题,并提供适当的建议和帮助。随后,法科学子通过设立法律咨询台、摆放宣传展板、发放普法资料等形式把相关政策和法律知识传送给社区居民向广大社区居民宣传法律知识,引导他们法守法,运用法律武器维护合法权益。此外,在传统宣传方式的基础上,学院还将建立微信交流群、设立微信公众平台,定期发布法律咨询的相关信息和基本的法律常识,不断完善和创新微信公众平台内容;建立固定的聊城大学法学院法律诊所、大学生法律援助中心,提供面对面的法律咨询服务;电话、网络、面谈等多种方式并行,扩大法律咨询的覆盖面,为社区居民提供全面高效优质的服务。

 此次活动推动了法学院法律咨询工作的大力开展,为社区服务探索新途径,对增强党员意识和党性修养有着积极作用。

学院首页 | 聊城大学 | 联系我们

版权所有:聊城大学法学院 技术支持:聊大传媒技术有限公司

commentlink